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Lundi au vendredi de 9h - 18h

Le Japon 18 25 ans

Circuit découverte pour cette colo au Japon pour étudiants

Sushis et makis, wasabi et cérémonie du thé, montagnes et mégapoles, partez à la découverte d'une société tellement différente de notre culture occidentale ! Une civilisation pétrie de traditions, et malgré tout tournée indéniablement vers le futur. Oubliez votre environnement, vos habitudes, et posez votre pied sur le sol japonais l'esprit totalement vierge : vous serez surpris tant par les paysages, less traditions et la modernité, mais vous rencontrerez aussi un peuple qui pense, agit et vit différemment. Cette colo au Japon propose un circuit découverte de la culture, des paysages et de l'art de vivre japonais.

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Critère

PaysJapon
Age18-25 ans
Saisonete
Hébergementen hôtel/motel

Prix

à partir de 2755€

Points forts

  • Points forts
  • Voyage découverte en groupe étudiant
  • Une nouveauté signée SILC !
  • Circuit itinérant pour découvrir plusieurs régions

Témoignages

Circuit
Hébergement
Gastronomie
Bon à savoir
Bon à savoir
  • Circuit

    Pendant la colo au Japon, le programme du séjour est organisé conjointement par les leaders et les étudiants.
    L'objectif est de choisir ensemble les activités et les visites qui correspondent aux souhaits exprimés par chacun, afin que le voyage soit le reflet des envies du groupe.

    Les différentes étapes du circuit sont prédéfinies, mais les activités sont à la libre appréciation du groupe.
    SILC propose ce programme type, à personnaliser donc :
    - Arrivée à Tokyo : visite des quartiers comme Asakusa, Harajuku ou encore Shibuya, le Temple Senso-Ji, la Tokyo Tower,...
    - Hakone pour une croisière sur le lac Ashi et montée en téléphérique à Owakudani
    - Nikko, perchée sur les montagnes, pour la découverte de temples, et des chutes de Kegon au pied de la montagne
    - Kyoto, ancienne cité impériale riche de nombreux temples et jardins zen.
    - Osaka, son immense baie et son château.

    Pendant le circuit, le groupe se déplacera en transport en commun, principalement en train.

  • Hébergement

    Les auberges de jeunesse et hôtels sont rigoureusement choisis par nos directeurs de séjour en fonction des étapes définies.
    Les étudiants seront hébergés en chambres multiples.
    Tous les repas sont compris : il seront soit pris dans les restaurants locaux, à l'hôtel, ou cuisinés à l'auberge de jeunesse.

  • Gastronomie

    La cuisine japonaise et les aliments sont très différents de la gastronomie française.
    Il est donc nécessaire de faire preuve d'une grande ouverture d'esprit, pour oser tester de nouvelles saveurs et textures, qui font partie intégrante de la culture japonaise.

    Les basiques que l'on retrouve fréquemment sont par exemple :
    - le dashi, bouillon de bonite séchée et d’algues kombu, qui sert à préparer des soupes de miso, des nouilles japonaises, des légumes mijotés,...
    - le riz blanc, qui ressemble à l'arborio utilisé pour les risottos, mais dont la texture est plus gluante - c'est le riz utilisé pour les suhis par exemple
    - le vinaigre de riz, qui sert de base d'assaisonnement
    - les feuilles d'algues, fraiches ou déshydratées, très largement utilisées
    - le wasabi, surnommé le "raifort japonais". Attention, son goût est piquant et très prononcé
    - les nouilles de soba, brunes, fabriquées avec de la farine de sarrasin
    Parmi les ingrédients également couramment utilisés dans la cuisine japonaise, on retrouve le tofu, le gingembre, ou encore la sauce soja.
    Très peu de viande, beaucoup de poisson, que l'on consomme cru, en friture, grillés ou bouillis.

  • Bon à savoir

    - Prévoir un sac à dos plutôt qu'une valise
    - Prévoir un budget eau : 1 litre d'eau = 2 € (environ)
    - Cette colo au Japon est organisée pour un groupe de 12 participants minimum
    - Décalage horaire entre Paris et Tokyo : +7h en été (midi à Paris, 19h au Japon).

  • Bon à savoir

    SILC organise le voyage au départ de Paris, et communique les horaires de départ - retour quelques semaines avant le départ.

    Le groupe est accompagné : SILC se conforme à la réglementation en vigueur imposée par la DDJS.
    Les directeurs et animateurs sont recrutés pour leur profil sérieux, leurs compétences, leur expérience et leur dynamisme.

  • Circuit

    Pendant la colo au Japon, le programme du séjour est organisé conjointement par les leaders et les étudiants.
    L'objectif est de choisir ensemble les activités et les visites qui correspondent aux souhaits exprimés par chacun, afin que le voyage soit le reflet des envies du groupe.

    Les différentes étapes du circuit sont prédéfinies, mais les activités sont à la libre appréciation du groupe.
    SILC propose ce programme type, à personnaliser donc :
    - Arrivée à Tokyo : visite des quartiers comme Asakusa, Harajuku ou encore Shibuya, le Temple Senso-Ji, la Tokyo Tower,...
    - Hakone pour une croisière sur le lac Ashi et montée en téléphérique à Owakudani
    - Nikko, perchée sur les montagnes, pour la découverte de temples, et des chutes de Kegon au pied de la montagne
    - Kyoto, ancienne cité impériale riche de nombreux temples et jardins zen.
    - Osaka, son immense baie et son château.

    Pendant le circuit, le groupe se déplacera en transport en commun, principalement en train.

  • Hébergement

    Les auberges de jeunesse et hôtels sont rigoureusement choisis par nos directeurs de séjour en fonction des étapes définies.
    Les étudiants seront hébergés en chambres multiples.
    Tous les repas sont compris : il seront soit pris dans les restaurants locaux, à l'hôtel, ou cuisinés à l'auberge de jeunesse.

  • Gastronomie

    La cuisine japonaise et les aliments sont très différents de la gastronomie française.
    Il est donc nécessaire de faire preuve d'une grande ouverture d'esprit, pour oser tester de nouvelles saveurs et textures, qui font partie intégrante de la culture japonaise.

    Les basiques que l'on retrouve fréquemment sont par exemple :
    - le dashi, bouillon de bonite séchée et d’algues kombu, qui sert à préparer des soupes de miso, des nouilles japonaises, des légumes mijotés,...
    - le riz blanc, qui ressemble à l'arborio utilisé pour les risottos, mais dont la texture est plus gluante - c'est le riz utilisé pour les suhis par exemple
    - le vinaigre de riz, qui sert de base d'assaisonnement
    - les feuilles d'algues, fraiches ou déshydratées, très largement utilisées
    - le wasabi, surnommé le "raifort japonais". Attention, son goût est piquant et très prononcé
    - les nouilles de soba, brunes, fabriquées avec de la farine de sarrasin
    Parmi les ingrédients également couramment utilisés dans la cuisine japonaise, on retrouve le tofu, le gingembre, ou encore la sauce soja.
    Très peu de viande, beaucoup de poisson, que l'on consomme cru, en friture, grillés ou bouillis.

  • Bon à savoir

    - Prévoir un sac à dos plutôt qu'une valise
    - Prévoir un budget eau : 1 litre d'eau = 2 € (environ)
    - Cette colo au Japon est organisée pour un groupe de 12 participants minimum
    - Décalage horaire entre Paris et Tokyo : +7h en été (midi à Paris, 19h au Japon).

  • Bon à savoir

    SILC organise le voyage au départ de Paris, et communique les horaires de départ - retour quelques semaines avant le départ.

    Le groupe est accompagné : SILC se conforme à la réglementation en vigueur imposée par la DDJS.
    Les directeurs et animateurs sont recrutés pour leur profil sérieux, leurs compétences, leur expérience et leur dynamisme.

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