0 806 600 021 - service gratuit + prix appel

Lundi au vendredi de 9h - 18h

  • Accueil
  • Formalités pour se rendre en Afrique du Sud

Rechercher un séjour

Pourquoi choisir SILC ?

94% des participants qui recommanderaient SILC, certification NF Service, membre de l'OFFICE, permanence 24/7,... quels sont les avantages de choisir SILC pour votre prochain voyage ?

 

Témoignages

Séjour inoubliable

Un accueil téléphonique très professionnel, des renseignements précis sur le séjour qui rassure ...

Formalités pour se rendre en Afrique du Sud

 

Avant de partir en séjour linguistique en Afrique du sud, veillez à respecter les formalités d'entrée dans le pays :

 

Séjour de moins de 90 jours sur place :

 

Personnes mineures voyageant sans l'un des deux parents biologiques

 

Même s'ils sont accompagnés par des adultes pendant leur séjour, tout jeune de moins de 18 ans, dès lors qu'il se rend dans le pays sans l'un de ses parents biologiques, devra présenter :

- Un passeport personnel en cours de validité, valable au moins 6 mois après la date de retour et comportant 2 pages vierges,
- Une Autorisation de Sortie du Territoire bilingue français/anglais (télécharger le formulaire ici) : l'AST est à remplir et signer par les deux parents et à faire certifier conforme par la Mairie du lieu d'habitation,
- La photocopie du livret de famille si le nom de l'un des deux signataires est différent du nom du jeune voyageur, afin de justifier les filiations
- Les photocopies des papiers d'identité des deux parents, à faire certifier conforme en mairie
- L'acte de naissance du jeune voyageur, traduit par un traducteur assermenté, ou son extrait de naissance plurilingue.

 

Cas particuliers :

- Enfants de parents divorcés : fournir la copie de l'acte de divorce traduit en anglais par un traducteur assermenté (pages contenant l'identité des parents et les indications sur le mode de garde de l'enfant).
- Dans le cas où l'un des deux parents est décédé, copie de l'acte de décès du parent traduit en anglais par un traducteur assermenté ou l'extrait plurilingue de l'acte de décès.

 

Personnes majeures

 

Vous pouvez vous rendre en Afrique du Sud SANS VISA. Vous devez être en possession :  
- D'un passeport valable 6 mois après votre retour de séjour  et comportant au moins deux pages vierges.
- D'une carte de crédit internationale
- D'un billet d’avion aller/retour
- Il faut également renseigner une adresse d’arrivée (hôtel, adresse de l'hôte qui accueille le visiteur)

 

Séjour de plus de 90 jours sur place 

 

Visa étudiant obligatoire. SILC fournit le formulaire de confirmation d’inscription (provenant de l’école).
La demande de permis étudiant doit être effectuée auprès de l’ambassade sud-africaine la plus proche dans leur pays d’origine. Le participant fait lui même ses démarches par courrier ou en personne
Validité : en fonction de la durée des études.

Documents à fournir : formulaire de demande de permis d’études BI-84 -
- billet d'avion aller/retour
- passeport valide un an,
- lettre officielle d’admission provisoire de l’université concernée,
- Garantie financière,
- certificat médical,
- Garantie de rapatriement (dépôt liquide égal au prix d’un billet retour vers le pays d’origine de l’étudiant),
- Extrait de casier judiciaire,
- Une preuve d’hébergement,
- 1 assurance médicale, certificat médical,
- 1 CV en anglais,
- Une attestation de moyens financiers,
- 2 photos d’identité en couleur,
- un extrait de casier judiciaire si plus de 18 ans
(liste non exhaustive)

 

Plus d’info ici : http://www.afriquesud.net/index.php?option=com_content&view=article&id=57&Itemid=169&lang=fr

 

Avant tout séjour en Afrique du sud et pour vous conformer aux règles d'entrée dans le pays, nous vous recommandons de consulter le site conseils aux voyageurs actualisé par le Ministère des Affaires Etrangères.

 

 

 

 

 

Une dernière hésitation ?
Laissez-nous vous apporter un conseil personnalisé :
Civilité * M. Mme
Prénom *
Nom *
Votre adresse email *
Votre N° de téléphone

Merci de préciser jour(s) et horaire(s) où vous êtes joignables

 
* (champs obligatoires)
×