05 45 97 41 60 - service gratuit + prix appel

Lundi au vendredi de 9h - 18h

  • Accueil
  • Formalités pour se rendre au Japon

Rechercher un séjour

Offres spéciales

-150€ sur votre voyage scolaire 2019/2020

Pour toute réservation d'un voyage scolaire avant le 30/09/2019, SILC vous offre une remise exceptionnelle de 150€ pour le groupe. Demandez un devis dès maintenant pour un voyage personnalisé.

 
Du 09 Avril 2019 au 30 Septembre 2019
Voir programme

Réductions sur les Aventures Linguistiques

SILC propose des réductions allant de 50 à 100€ toute l'année sur la gamme de séjours "Nouvelles Aventures Linguistiques".
Découvrez-les ci-dessous :

 

Du 01 Janvier 2019 au 31 Décembre 2019
Voir programme

Pourquoi choisir SILC ?

94% des participants qui recommanderaient SILC, certification NF Service, membre de l'OFFICE, permanence 24/7,... quels sont les avantages de choisir SILC pour votre prochain voyage ?

 

Témoignages

Voyage dépaysant

« C’est un voyage vraiment dépaysant avec une population sympathique et accueillante. Les villes ...

Mathieu L.

Formalités pour se rendre au Japon

 

Information valable pour des séjours touristiques types colonies de vacances, Cours en école de langue internationale ou Scolarité au Japon

 

Moins de 90 jours sur place :

 

Vous pouvez vous rendre au Japon pour un séjour touristique ou scolaire SANS VISA, en revanche :
- Vous devez être en possession d’un passeport valide pour la durée du séjour (passeports non biométriques non acceptés).
Pour les enfants mineurs qui voyagent sans leurs parents, il faut une autorisation de sortie du territoire (AST). Il s'agit de ce formulaire CERFA, qui doit être signé par un seul titulaire de l’autorité parentale. Le mineur devra avoir l’original de ce document en sa possession afin d’être autorisé à quitter le territoire national (le passeport seul ne vaut plus autorisation de quitter le territoire français).
- Etre en possession d'un billet d'avion aller/retour.

Important : une activité rémunérée ne peut être exercée au Japon pendant cette période.

 

Plus de 90 jours sur place :

 

- Vous devez être en possession d’un passeport valide pour la durée du séjour.
- Visa d’études obligatoire. SILC fournit un certificat d'éligibilité : COE (provenant de l’école via les services d’immigration) et vous devez vous rendre en personne à l’Ambassade à Paris ou au Consulat de Lyon, Marseille ou Strasbourg.
Les frais consulaires sont à régler à l’Ambassade ou au Consulat. Le prix diffère suivant les options choisies.

Documents à fournir pour la demande de visa : 

- Un formulaire de demande de visa  (cf ce modèle explicatif pour remplir la demande)
- 1 photo d’identité datant de moins de 6 mois (format 35cmx45cm accepté)
- L’original du certificat d’éligibilité (COE)

Présence obligatoire pour le dépôt du dossier

Délai de délivrance : 3 à 5 jours ouvrés après dépôt du dossier.

Plus d’info ici : http://www.fr.emb-japan.go.jp/consulaire/visa/titulaires_COE.html

 

Ces conditions d'entrée au Japon sont susceptibles d'évoluer.
Consultez la rubrique Japon du site diplomatie.gouv.fr pour vous tenir informé des dernières dispositions.

 

 

 

 

Une dernière hésitation ?
Laissez-nous vous apporter un conseil personnalisé :
Civilité * M. Mme
Prénom *
Nom *
Votre adresse email *
Votre N° de téléphone

Merci de préciser jour(s) et horaire(s) où vous êtes joignables

 
* (champs obligatoires)
×