0 806 600 021 - service gratuit + prix appel

Lundi au vendredi de 9h - 18h

Discover Japan 18-25 ans

Circuit découverte pour cette colo au Japon pour étudiants

Sushis et makis, wasabi et cérémonie du thé, montagnes et mégapoles, partez à la découverte d'une société tellement différente de notre culture occidentale ! Une civilisation pétrie de traditions, et malgré tout tournée indéniablement vers le futur. Oubliez votre environnement, vos habitudes, et posez votre pied sur le sol japonais l'esprit totalement vierge : vous serez surpris tant par les paysages, les traditions et la modernité, mais vous rencontrerez aussi un peuple qui pense, agit et vit différemment. Cette colo au Japon propose un circuit découverte de la culture, des paysages et de l'art de vivre japonais.

  • Imprimer

Critère

PaysJapon
Age18-25 ans
LangueAnglais
Saisonete
Hébergementen hôtel/motel

Prix

à partir de 2850€

Points forts

  • Points forts
  • Voyage découverte en groupe étudiant
  • L'essentiel du Japon en 14 jours
  • Circuit itinérant pour découvrir plusieurs régions

Témoignages

Au programme
Hébergement
Gastronomie
En pratique
Bon à savoir
  • Au programme

    Pendant la colo au Japon, le programme du séjour est organisé conjointement par les leaders et les étudiants.
    L'objectif est de choisir ensemble les activités et les visites qui correspondent aux souhaits exprimés par chacun, afin que le voyage soit le reflet des envies du groupe. L'utilisation de l'anglais sera préconisée entre étudiants et animateurs pendant les visites.

    Les différentes étapes du circuit sont prédéfinies, mais les activités sont à la libre appréciation du groupe.
    SILC propose ce programme type, à personnaliser donc :
    - Arrivée à Tokyo : visite de ses différents quartiers comme Asakusa, Harajuku ou encore Shibuya, le Temple Senso-Ji, la Tokyo Tower,... Entre modernisme, traditions et culture Zazen, voici la capitale Japonaise.
    - Hakone pour une croisière sur le lac Ashi (créé dans la caldera d'un volcan) et montée en téléphérique à Owakudani, vallée volcanique connue pour ses sources chaudes (onsens)
    - Nikko, perchée sur les montagnes, pour la découverte de temples, et des chutes de Kegon au pied de la montagne, résultat de l'activité volcanique de la région et découvertes au VIIIe siècle par un moine bouddhiste
    - Kyoto, ancienne cité impériale riche de nombreux temples, palais et jardins zen. L'ancienne capitale de l'Empire du Soleil Levant a de quoi faire tourner les têtes tant son héritage du passé est riche.
    - Osaka, son immense baie et son château. Découverte du château de Nijo, ancien palais impérial de Kyoto

    Pendant le circuit, le groupe se déplacera en transports en commun, principalement en train.

    Le programme ci-dessus transmis est donné à titre d'exemple. Il n'est pas contractuel.

  • Hébergement

    Les auberges de jeunesse et hôtels sont rigoureusement choisis par nos directeurs de séjour en fonction des étapes définies.
    Les étudiants seront hébergés en chambres multiples.
    Tous les repas sont compris : il seront soit pris dans les restaurants locaux, à l'hôtel, ou cuisinés à l'auberge de jeunesse.

  • Gastronomie

    La cuisine japonaise et les aliments sont très différents de la gastronomie française.
    Il est donc nécessaire de faire preuve d'une grande ouverture d'esprit, pour oser tester de nouvelles saveurs et textures, qui font partie intégrante de la culture japonaise.

    Les basiques que l'on retrouve fréquemment sont par exemple :
    - le dashi, bouillon de bonite séchée et d’algues kombu, qui sert à préparer des soupes de miso, des nouilles japonaises, des légumes mijotés,...
    - le riz blanc, qui ressemble à l'arborio utilisé pour les risottos, mais dont la texture est plus gluante - c'est le riz utilisé pour les suhis par exemple
    - le vinaigre de riz, qui sert de base d'assaisonnement
    - les feuilles d'algues, fraiches ou déshydratées, très largement utilisées
    - le wasabi, surnommé le "raifort japonais". Attention, son goût est très très piquant et très prononcé.
    - les nouilles de soba, brunes, fabriquées avec de la farine de sarrasin
    Parmi les ingrédients également couramment utilisés dans la cuisine japonaise, on retrouve le tofu, le gingembre, ou encore la sauce soja.
    Très peu de viande, beaucoup de poisson, que l'on consomme cru, en friture, grillés ou bouillis.

  • En pratique

    - Prévoir un sac à dos plutôt qu'une valise
    - Prévoir un budget eau : 1 litre d'eau = 2 € (environ)
    - Cette colo au Japon est organisée pour un groupe de 12 participants minimum
    - Décalage horaire entre Paris et Tokyo : +7h en été (midi à Paris, 19h au Japon).

  • Bon à savoir

    SILC organise le voyage au départ de Paris, et communique les horaires de départ - retour quelques semaines avant le départ.

    Le groupe est accompagné : SILC se conforme à la réglementation en vigueur imposée par la DDCSPP.
    Les directeurs et animateurs sont recrutés pour leur profil sérieux, leurs compétences, leur expérience et leur dynamisme.

    Il auront aussi à coeur de faire partager le quotidien du groupe avec les parents, à distance, en donnant des nouvelles tous les 2 ou 3 jours grâce à un journal de bord sur Internet ou un groupe Facebook confidentiel.

  • Au programme

    Pendant la colo au Japon, le programme du séjour est organisé conjointement par les leaders et les étudiants.
    L'objectif est de choisir ensemble les activités et les visites qui correspondent aux souhaits exprimés par chacun, afin que le voyage soit le reflet des envies du groupe. L'utilisation de l'anglais sera préconisée entre étudiants et animateurs pendant les visites.

    Les différentes étapes du circuit sont prédéfinies, mais les activités sont à la libre appréciation du groupe.
    SILC propose ce programme type, à personnaliser donc :
    - Arrivée à Tokyo : visite de ses différents quartiers comme Asakusa, Harajuku ou encore Shibuya, le Temple Senso-Ji, la Tokyo Tower,... Entre modernisme, traditions et culture Zazen, voici la capitale Japonaise.
    - Hakone pour une croisière sur le lac Ashi (créé dans la caldera d'un volcan) et montée en téléphérique à Owakudani, vallée volcanique connue pour ses sources chaudes (onsens)
    - Nikko, perchée sur les montagnes, pour la découverte de temples, et des chutes de Kegon au pied de la montagne, résultat de l'activité volcanique de la région et découvertes au VIIIe siècle par un moine bouddhiste
    - Kyoto, ancienne cité impériale riche de nombreux temples, palais et jardins zen. L'ancienne capitale de l'Empire du Soleil Levant a de quoi faire tourner les têtes tant son héritage du passé est riche.
    - Osaka, son immense baie et son château. Découverte du château de Nijo, ancien palais impérial de Kyoto

    Pendant le circuit, le groupe se déplacera en transports en commun, principalement en train.

    Le programme ci-dessus transmis est donné à titre d'exemple. Il n'est pas contractuel.

  • Hébergement

    Les auberges de jeunesse et hôtels sont rigoureusement choisis par nos directeurs de séjour en fonction des étapes définies.
    Les étudiants seront hébergés en chambres multiples.
    Tous les repas sont compris : il seront soit pris dans les restaurants locaux, à l'hôtel, ou cuisinés à l'auberge de jeunesse.

  • Gastronomie

    La cuisine japonaise et les aliments sont très différents de la gastronomie française.
    Il est donc nécessaire de faire preuve d'une grande ouverture d'esprit, pour oser tester de nouvelles saveurs et textures, qui font partie intégrante de la culture japonaise.

    Les basiques que l'on retrouve fréquemment sont par exemple :
    - le dashi, bouillon de bonite séchée et d’algues kombu, qui sert à préparer des soupes de miso, des nouilles japonaises, des légumes mijotés,...
    - le riz blanc, qui ressemble à l'arborio utilisé pour les risottos, mais dont la texture est plus gluante - c'est le riz utilisé pour les suhis par exemple
    - le vinaigre de riz, qui sert de base d'assaisonnement
    - les feuilles d'algues, fraiches ou déshydratées, très largement utilisées
    - le wasabi, surnommé le "raifort japonais". Attention, son goût est très très piquant et très prononcé.
    - les nouilles de soba, brunes, fabriquées avec de la farine de sarrasin
    Parmi les ingrédients également couramment utilisés dans la cuisine japonaise, on retrouve le tofu, le gingembre, ou encore la sauce soja.
    Très peu de viande, beaucoup de poisson, que l'on consomme cru, en friture, grillés ou bouillis.

  • En pratique

    - Prévoir un sac à dos plutôt qu'une valise
    - Prévoir un budget eau : 1 litre d'eau = 2 € (environ)
    - Cette colo au Japon est organisée pour un groupe de 12 participants minimum
    - Décalage horaire entre Paris et Tokyo : +7h en été (midi à Paris, 19h au Japon).

  • Bon à savoir

    SILC organise le voyage au départ de Paris, et communique les horaires de départ - retour quelques semaines avant le départ.

    Le groupe est accompagné : SILC se conforme à la réglementation en vigueur imposée par la DDCSPP.
    Les directeurs et animateurs sont recrutés pour leur profil sérieux, leurs compétences, leur expérience et leur dynamisme.

    Il auront aussi à coeur de faire partager le quotidien du groupe avec les parents, à distance, en donnant des nouvelles tous les 2 ou 3 jours grâce à un journal de bord sur Internet ou un groupe Facebook confidentiel.

Dates du séjour et Destinations Prix Séjour Disponibilité

Rechercher un séjour

Séjours similaires

Témoignages

Séjour parfait pour les primaires

La durée des cours en anglais (2h par jour) a parfaitement convenu a l'âge de Marina et à son niv ...

Marina T.

Pourquoi choisir SILC ?

94% des participants qui recommanderaient SILC, certification NF Service, membre de l'OFFICE, permanence 24/7,... quels sont les avantages de choisir SILC pour votre prochain voyage ?

 

×

Partager cette page avec un ami

@
@
×

Envoi réussi

Vous venez de partager cette page avec .

×
Une dernière hésitation ?
Laissez-nous vous apporter un conseil personnalisé :
Civilité * M. Mme
Prénom *
Nom *
Votre adresse email *
Votre N° de téléphone

Merci de préciser jour(s) et horaire(s) où vous êtes joignables

 
* (champs obligatoires)
×