0 806 600 021 - service gratuit + prix appel

Lun. au ven. 9h-19h - Sam. 10h-13h

  • Accueil
  • Guide des formalités pour se rendre en voyage en Australie

Rechercher un séjour

Recevoir nos brochures

Consultez en ligne notre brochure "Voyages Scolaires spécial primaires: Brochure destinée aux enseignants de primaire souhaitant emmener leurs élèves en voyage scolaire"
Recevoir notre brochure par courrier

Offres spéciales

Voyages scolaires de juin/juillet

Températures clémentes en Europe, ambiance festive de fin d’année, zones d’accueil disponibles avant le rush estival,... Partir avec votre classe en voyage scolaire en fin d’année présente bien des avantages.

Du 17 Janvier 2018 au 18 Mai 2018
Voir programme

Pourquoi choisir SILC ?

94% des participants qui recommanderaient SILC, certification NF Service, membre de l'OFFICE, permanence 24/7,... quels sont les avantages de choisir SILC pour votre prochain voyage ?

 

Témoignages

Famille très accueillante

« Ma famille était très accueillante et parlait beaucoup avec moi. Les visites étaient parfois u ...

Marina S.

Guide des formalités pour se rendre en voyage en Australie

 

Moins de 90 jours sur place 

(pour les programmes Australian High school, la scolarité de moins de 3 mois et le summer camp en Australie)

Attention :  la demande de visa et l’entrée sur le territoire doivent se faire avec le même passeport.

 

 

Ce visa permet de prendre des cours d’anglais en semi intensif ou en intensif jusqu’à 3 mois, mais il n’autorise pas un emploi pendant la période du séjour.

 

Plus de 90 jours sur place :

 

  • Passeport biométrique personnel en cours de validité

  • Visa étudiant obligatoire : Subclass 500
    Depuis le 1er juillet 2016, c'est le seul type de visa étudiant possible (le visa Subclass 570 et Subclass 571 ne sont plus en circulation).
    Il est valable le temps des études + quelques mois et permet de travailler 40h (équivalent de 2 semaines). Son prix est de 550$.

 

- SILC fournit le  formulaire COE - Confirmation Of Enrollment (provenant de l’école via les services d’immigration) ainsi qu’une preuve de paiement des frais de scolarité. Vous faites vous-même vos démarches sur le site de l’Ambassade : http://www.border.gov.au/Trav/Visa/Appl/Student.
Les frais consulaires sont à verser sur le compte de l’Ambassade.

- La possession d’un visa étudiant impose une  couverture OSHC (assurance médicale australienne pour les étrangers) qui couvre vos frais de soins et d’hospitalisation.

 

Documents à fournir pour l’obtention du visa étudiant : (liste non exhaustive)

- Vous devez être en possession d’un passeport en cours de validité et d'une copie de votre acte de naissance par sécurité.
- Fournir le COE, et justificatif de paiement des frais de scolarité.
- Une preuve de retour :  un billet d’avion.
- Pour les moins de 18 ans qui ne sont pas accompagnés par leurs parents, les DEUX parents ou tuteurs légaux doivent rédiger une lettre autorisant leur enfant à voyager et vivre en Australie.
- Les parents doivent également fournir la copie de leur passeport.
- Remplir le formulaire 157A
- Assurance médicale Australienne (OSHC)
- 4 photos d’identité (45*35mm)
- Prouver une adresse fixe en Australie pour la durée du séjour. Idéalement fournir le document officiel d’hébergement de l’école (cela ne peut pas être une adresse écrite sur un bout de papier).
- Preuve financière pour toute la durée du séjour (hébergement, scolarité, coût du voyage) 
- Copie d’un diplôme (pour les étudiants par exemple)
- Pour les moins de 18 ans, prouver l’encadrement sur place par un parent ou tuteur de plus de 21 ans
- Visite médicale chez un radiologue assermenté par l’immigration.
- Preuve du niveau d’anglais (copie d'un test d'anglais ou encore lettre d'acceptation au programme envoyé par l’école Australienne, qui justifie d'un niveau d'anglais suffisant).
 

 

Plus d’infos sur Internet : http://www.immi.gov.au

+ Sur le visa Subclass 500 : https://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/500-

 

 

 

Veillez à lire la fiche Australie sur le site officiel des Conseils aux voyageurs.

Les infos ci-dessus sont susceptibles d'évoluer - renseignez-vous auprès des instances officielles avant d'entamer vos démarches.

 

 

 

 

Une dernière hésitation ?
Laissez-nous vous apporter un conseil personnalisé :
Civilité * M. Mme
Prénom *
Nom *
Votre adresse email *
Votre N° de téléphone

Merci de préciser jour(s) et horaire(s) où vous êtes joignables

 
* (champs obligatoires)
×