05 45 97 41 60 - service gratuit + prix appel

Lundi au vendredi de 9h - 18h

  • Accueil
  • Formalités pour se rendre à Cuba

Rechercher un séjour

Actualités

12 comptes instagram à suivre pour progresser en anglais

12 comptes Insta à suivre pour booster son anglais

Pourquoi ne pas suggérer à vos élèves ou vos enfants de suivre dans leur feed Insta quelques comptes susceptibles de les aider à apprendre l’anglais, sans avoir l’impression de suivre un cours ?

En savoir +

Comment choisir ?

Comment choisir un séjour linguistique ?
Voici un guide pratique pour tout savoir : âge, destination, modes d'hébergement, types de séjours, pièges à éviter, etc.

 

Témoignages

Une réussite pour ce premier séjour linguistique

Ce séjour était le premier auquel participait notre fille. Nous étions donc un peu inquiets de la ...

Violaine L.

Blog

Retrouvez sur le blog de SILC des billets sur les séjours à venir, les offres spéciales, ou encore des actualités sur la culture, le voyage et les langues. 

 

Brochures

Consultez en ligne ou recevez gratuitement les brochures séjours linguistiques, colonies de vacances, voyages scolaires.

 

Pourquoi choisir SILC ?

Certification NF Service, membre de l'OFFICE, permanence 24/7,... quels sont les avantages de choisir SILC pour votre prochain voyage ?

 

Formalités pour se rendre à Cuba

 

Pour une colonie de vacances : visa touristique 

 

Le visa touristique est obligatoire pour faire du tourisme à Cuba. Il est valable pour un séjour de 30 jours maximum, et renouvelable une fois en se dirigeant vers les autorités d’immigration. Chaque visiteur doit en posséder un, quelque soit son âge.

A partir de la date d’émission, le visa touristique est valable 6 mois.

 

Documents à présenter afin de l’obtenir directement au consulat : 

 

  • Passeport valide

  • Billet d’avion aller/retour

  • Attestation d’assurance, qui sera demandée à l’arrivée à Cuba.

  • Autorisation de sortie du territoire signée des deux parents et certifiée en Mairie et copie du livret de famille pour les enfants mineurs.

  • Prix indicatif pour l'obtention du visa : 22€

 

Si vous faites la demande de visa par courrier :

  • Photocopie lisible des 4 premières pages du passeport

  • Billet d’avion avec date d’entrée et de retour

  • Enveloppe avec suffisamment de timbres pour l'envoi postal du visa

  • Autorisation de sortie du territoire signée des deux parents et certifiée en Mairie et copie du livret de famille pour les enfants mineurs.

  • Prix indicatif du visa : 22€ 

 

Si la demande est faite par courrier ou par un tiers, il faut payer un supplément (tarif indicatif : 25€). Le paiement doit être fait par chèque bancaire. 

 

Pour les enfants mineurs qui voyagent sans leurs parents, il faut également présenter une autorisation de sortie du territoire (AST). Il s'agit de ce formulaire CERFA, qui doit être signé par un seul titulaire de l’autorité parentale. Le mineur devra avoir l’original de ce document en sa possession afin d’être autorisé à quitter le territoire national (le passeport seul ne vaut plus autorisation de quitter le territoire français).

 

Pour un séjour étudiant

 

Le visa étudiant est obligatoire pour pouvoir suivre des cours de langue à Cuba.

Se renseigner à l’ambassade de Paris à ce numéro : 01.45.67.98.81.

 

 

 

Pour vous tenir informé des dispositions d'entrée sur le sol cubain, consultez le site diplomatie.gouv.fr mis à jour par le Ministère des Affaires Etrangères.

 

 

 

 

 

 

 

Une dernière hésitation ?
Laissez-nous vous apporter un conseil personnalisé :
Civilité * M. Mme
Prénom *
Nom *
Votre adresse email *
Votre N° de téléphone

Merci de préciser jour(s) et horaire(s) où vous êtes joignables

 
* (champs obligatoires)
×