05 45 97 41 60 - service gratuit + prix appel

Lundi au vendredi de 9h - 18h

  • Accueil
  • Formalités pour se rendre à Cuba

Rechercher un séjour

Offres spéciales

-150€ sur votre voyage scolaire 2019/2020

Pour toute réservation d'un voyage scolaire avant le 30/09/2019, SILC vous offre une remise exceptionnelle de 150€ pour le groupe. Demandez un devis dès maintenant pour un voyage personnalisé.

 
Du 09 Avril 2019 au 30 Septembre 2019
Voir programme

Réductions sur les Aventures Linguistiques

SILC propose des réductions allant de 50 à 100€ toute l'année sur la gamme de séjours "Nouvelles Aventures Linguistiques".
Découvrez-les ci-dessous :

 

Du 01 Janvier 2019 au 31 Décembre 2019
Voir programme

Pourquoi choisir SILC ?

94% des participants qui recommanderaient SILC, certification NF Service, membre de l'OFFICE, permanence 24/7,... quels sont les avantages de choisir SILC pour votre prochain voyage ?

 

Témoignages

Je suis content

La colonie se passe bien, je suis content ; on fait plein d'activités et on apprend bien à faire l ...

Formalités pour se rendre à Cuba

 

Pour une colonie de vacances : visa touristique 

 

Le visa touristique est obligatoire pour faire du tourisme à Cuba. Il est valable pour un séjour de 30 jours maximum, et renouvelable une fois en se dirigeant vers les autorités d’immigration. Chaque visiteur doit en posséder un, quelque soit son âge.

A partir de la date d’émission, le visa touristique est valable 6 mois.

 

Documents à présenter afin de l’obtenir directement au consulat : 

 

  • Passeport valide

  • Billet d’avion aller/retour

  • Attestation d’assurance, qui sera demandée à l’arrivée à Cuba.

  • Autorisation de sortie du territoire signée des deux parents et certifiée en Mairie et copie du livret de famille pour les enfants mineurs.

  • Prix indicatif pour l'obtention du visa : 22€

 

Si vous faites la demande de visa par courrier :

  • Photocopie lisible des 4 premières pages du passeport

  • Billet d’avion avec date d’entrée et de retour

  • Enveloppe avec suffisamment de timbres pour l'envoi postal du visa

  • Autorisation de sortie du territoire signée des deux parents et certifiée en Mairie et copie du livret de famille pour les enfants mineurs.

  • Prix indicatif du visa : 22€ 

 

Si la demande est faite par courrier ou par un tiers, il faut payer un supplément (tarif indicatif : 25€). Le paiement doit être fait par chèque bancaire. 

 

Pour les enfants mineurs qui voyagent sans leurs parents, il faut également présenter une autorisation de sortie du territoire (AST). Il s'agit de ce formulaire CERFA, qui doit être signé par un seul titulaire de l’autorité parentale. Le mineur devra avoir l’original de ce document en sa possession afin d’être autorisé à quitter le territoire national (le passeport seul ne vaut plus autorisation de quitter le territoire français).

 

Pour un séjour étudiant

 

Le visa étudiant est obligatoire pour pouvoir suivre des cours de langue à Cuba.

Se renseigner à l’ambassade de Paris à ce numéro : 01.45.67.98.81.

 

 

 

Pour vous tenir informé des dispositions d'entrée sur le sol cubain, consultez le site diplomatie.gouv.fr mis à jour par le Ministère des Affaires Etrangères.

 

 

 

 

 

 

 

Une dernière hésitation ?
Laissez-nous vous apporter un conseil personnalisé :
Civilité * M. Mme
Prénom *
Nom *
Votre adresse email *
Votre N° de téléphone

Merci de préciser jour(s) et horaire(s) où vous êtes joignables

 
* (champs obligatoires)
×