05 45 97 41 60 - service gratuit + prix appel

Lundi au vendredi de 9h - 18h

  • Accueil
  • Formalités pour se rendre en Nouvelle-Zélande

Rechercher un séjour

Offres spéciales

-150€ sur votre voyage scolaire 2019/2020

Pour toute réservation d'un voyage scolaire avant le 30/09/2019, SILC vous offre une remise exceptionnelle de 150€ pour le groupe. Demandez un devis dès maintenant pour un voyage personnalisé.

 
Du 09 Avril 2019 au 30 Septembre 2019
Voir programme

Réductions sur les Aventures Linguistiques

SILC propose des réductions allant de 50 à 100€ toute l'année sur la gamme de séjours "Nouvelles Aventures Linguistiques".
Découvrez-les ci-dessous :

 

Du 01 Janvier 2019 au 31 Décembre 2019
Voir programme

Pourquoi choisir SILC ?

94% des participants qui recommanderaient SILC, certification NF Service, membre de l'OFFICE, permanence 24/7,... quels sont les avantages de choisir SILC pour votre prochain voyage ?

 

Témoignages

Famille très agréable

« Pour les cours l’oral et l’écrit étaient bien répartis. Pour les activités je suis allée ...

Eleonore M.

Formalités pour se rendre en Nouvelle-Zélande

 

Moins de 90 jours sur place 

 

Vous pouvez vous rendre en Nouvelle Zélande SANS VISA. Vous devez être en possession :

  • d’un passeport valable 3 mois après votre retour de séjour,

  • d'une autorisation de sortie du territoire (AST) pour les enfants mineurs qui voyagent sans leurs parents. Remplissez ce formulaire CERFA, qui doit être signé par un seul titulaire de l’autorité parentale. 

  • d’une carte de crédit internationale,

  • d’un billet d’avion aller/retour

  • d’une garantie financière d'au moins NZD 1000 pour la durée du séjour.

 

- Vous pouvez également partir avec un Visa Working Holiday (« vacances-travail »), mais il ne donne droit qu’à 12 semaines de cours maximum (cours à temps partiel ou à temps complet). Vous faites vous-même vos démarches par courrier ou en personne auprès de l’Ambassade. Les frais consulaires sont à régler par chèque à l’ordre de l’Ambassade.
Note : il faut avoir entre 18 et 30 ans pour obtenir ce visa. Il permet de rester 12 mois maximum sur le territoire pour faire du tourisme ou pour travailler.
Avec ce visa, vous devez prévoir votre propre couverture médicale.
 

Infos complémentaires sur : https://mfat.govt.nz/en/

 

Plus de 90 jours sur place 

 

Le visa étudiant est obligatoire. SILC fournit le formulaire de confirmation d’inscription ("Offer of place", document provenant de l’école via les services d’immigration néo-zélandais) et vous faites vous-même vos démarches par courrier auprès de l’Ambassade à Paris.

Une fois réceptionné la confirmation de l’école concernant le programme de cours ainsi qu’une preuve de paiement partiel  des frais de scolarités (ces documents sont à fournir à l’ambassade) vous pouvez entreprendre les démarches pour le visa directement en ligne. Voici les documents à fournir :

  • L’INZ 1014 (garantie financière)

  • Le document officiel de demande de visa :  INZ 1012  - Ce guide vous aide à compléter le document INZ 1012.

  • Le document officiel d’acceptation de l’école

  • Un passeport valide au moins 3 mois après la date de retour

  • Deux photos d’identité récentes

  • Un billet d’avion aller/retour

  • Un acte de naissance daté de moins de 3 mois

  • Une autorisation parentale pour les mineurs

  • Un certificat de l’année scolaire en cours

  • Une preuve d’hébergement sur place

  • Une preuve de règlement de la part de l’école concernant le paiement partiel des frais de scolarité.

  • Il faut justifier de 1250$ NZ sur un compte bancaire par mois de scolarité pour un séjour allant jusqu’à 9 mois. Pour  une année complète : 15000$ NZ

  • Extrait du casier judiciaire pour les plus de 17 ans et pour une scolarité de plus de 2 ans.

  • Une radio des  poumons est obligatoire pour un séjour supérieur à 6 mois, et seulement si un déplacement supérieur à 3 mois a été effectué  dans l’un des pays qui n’est pas dans la liste précisée dans le guide INZ 1013.

 

Plus d’info ici : http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/study/canistudyinnewzealand/whatisrequired/default.htm

 

Pour en savoir plus, consultez également la fiche pays Nouvelle-Zélande du site officiel Conseils aux voyageurs.

Et renseignez-vous auprès des instances officielles sur les modalités d'entrée dans le pays - elles sont susceptibles d'avoir évolué.

 

 

 

 

Une dernière hésitation ?
Laissez-nous vous apporter un conseil personnalisé :
Civilité * M. Mme
Prénom *
Nom *
Votre adresse email *
Votre N° de téléphone

Merci de préciser jour(s) et horaire(s) où vous êtes joignables

 
* (champs obligatoires)
×